Dieta Coletiva - Desintoxicação


Veja uma dieta de desintoxicação de três dias, com receitas
A sugestão é da nutricionista Carolina Nizer, do Spa da Lapinha - 30/10/2011 | 00:02 | Érika Busani
1º DIA
Desjejum
300 ml de suco de abacaxi com uvas
(receita)
Orientações
·É fundamental durante o processo de desintoxicação tomar bastante água e chás de ervas durante o dia. Evite tomar nos horários das refeições.
·Mastigue lentamente e tome os sucos às colheradas.
·Tenha disciplina nos horários das refeições.
·Para uma melhor desintoxicação é aconselhável o uso de verduras e frutas sem agrotóxicos, encontradas em feiras e mercados especializados.
·Essa dieta deve ser feita por três dias, tempo necessário para seu organismo “levar um susto” e eliminar toxinas acumuladas há muito tempo.
·         

Almoço
300 ml de suco de pera com laranja
(receita)
Lanche da tarde
1 mamão papaia médio
Jantar
1 porção (400 ml) da sopa levíssima
(receita)
2º DIA
Desjejum
300 ml de suco de manga e agrião
(receita)
Almoço
1 prato grande da salada grega
(receita)
Lanche
1 maçã grande
Jantar
1 porção (400 ml) da sopa minestrone
(receita)

3º DIA
Desjujum
300 ml de suco de mamão papaya com tangerina
(receita)
Almoço
1 manga
1 kiwi
1 fatia grande de melão ou melancia
Lanche
1 cacho de uvas rosadas (20 bagas)
Jantar
1 porção (400 ml) da sopa cenoura e curry
(receita)

RECEITAS

Suco de abacaxi com uvas
Bata no liquidificador
150 g de abacaxi (1 rodela de 4 cm de espessura)
1 cacho de uvas rosadas (200 g) passadas no liquidificador e na peneira
80 ml de água
O suco tem 210 calorias por copo de 300 ml.


Suco de pera com laranja
Bata no liquidificador
1 pera grande (200 g)
suco de 1 laranja
O suco tem 180 calorias por copo de 300 ml.


Sopa Levíssima
Ingredientes
4 batatas pequenas
2 cenouras médias
1 chuchu
500 g de funcho
1 alho-poró
1/2 cebola
1/2 colher de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 maçã fatiada sem as sementes e a casca
1 colher de chá rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de tomilho
1/3 de maço de espinafre
1/2 maço de agrião
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, acrescente as batatas, as cenouras, o chuchu, o funcho e o alho-poró. Cozinhe cobertos com água até que fiquem macios. Deixe esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento. Coloque numa panela e volte ao fogo até levantar fervura. Bata à parte no liquidificador o agrião e o espinafre com um pouco de água ou até com um pouco do caldo já batido. Misture e sirva imediatamente com a maçã fatiada por cima.
Rende 4 porções de 175 calorias cada.


Suco de manga e agrião
Bata no liquidificador
1 manga grande
3 folhas de agrião
100 ml de água
O suco tem 160 calorias por copo de 300 ml.


Salada Grega
Ingredientes
2 tomates grandes cortados em tiras
1 pepino grande cortado em fatias
8 folhas de escarola rasgadas
12 alcaparras
12 cubinhos de queijo minas
1 ovo cozido cortado em fatias
Molho
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de tomilho
2 colheres de cafezinho de sal
Preparo
Misture cuidadosamente todos os ingredientes da salada e reserve. Misture todos os ingredientes do molho e despeje por cima da salada.
Rende 4 porções de 142 calorias cada (117 salada e 25 molho).


Sopa Minestrone
Ingredientes
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 colher de sobremesa de azeite de oliva
1/4 de xícara de arroz cru
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 chuchu cortado em cubinhos
1/2 berinjela cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1 batata cortada em cubinhos
3 vagens cortadas em fatias
1 aipo cortado em cubinhos
100 g de abóbora cortada em cubinhos
2 flores de brócolis cortadas em pedacinhos
2 flores de couve-flor cortadas em pedacinhos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manjerona
Preparo
Numa panela aqueça o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e cozinhe coberto com água por 15 minutos. Acrescente a cenoura, batata, chuchu, abobrinha, abóbora e a berinjela, colocando água de modo que cubra os ingredientes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 20 minutos. Junte o sal, o tomate, a manjerona. Depois de 2 minutos acrescente o brócolis, a couve-flor, o aipo e as vagens, cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios. Verifique o tempero. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções de 122 calorias cada.


Suco de mamão papaya com tangerina
Bata no liquidificador
1 mamão papaia médio (250 g)
suco de 2 tangerinas
O suco tem 210 calorias por copo de 300 ml.


Sopa de cenoura e curry
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1,5 kg de cenoura
300 g de batata salsa
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de curry
suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de tomilho
2 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de cafezinho de molho inglês
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourarem, acrescente as cenouras e as batatas e a metade do curry e do gengibre e cozinhe coberto com água fervente por 20 a 30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte ao fogo, agora com os demais ingredientes e deixe ferver por 30 minutos. Sirva imediatamente com 1 rodela de limão bem fina e salsinha por cima.
Rende 4 porções de 295 calorias cada.

Detox
Confira um plano dietético de desintoxicação
A sugestão é do médico e nutricionista Daniel de Sá Freire, diretor clínico do Spa da Lapinha - 30/10/2011 | 00:01 | Érika Busani
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Ao despertar
1 a 2 copos de água
·

Desjejum
Fruta – 3 porções OU um copo grande de suco de fruta natural, feito na hora. Preferir um só tipo de fruta (como tangerina, maçã, uva, melão, melancia ou abacaxi)

Lanche da manhã
Um copo de suco verde
Preparo: faça um suco de uma cenoura com uma maça, depois acrescente, batendo no liquidificador, um punhado de salsinha e 1 folha média de couve.
Almoço
Salada de 1 talo de salsão picado finamente com 1 cenoura crua e 1 maçã, ambas raladas, com 3 nozes picadas e 1 colher de sobremesa de uva passa branca.
4 colheres de sopa de legumes cozidos ao vapor (brócolis, vagem e couve-flor )com um fio de azeite de oliva extra-virgem
Dica: para os vegetais não perderem a cor e ficarem “crocantes”, colocá-los na panela de vapor só depois que a água estiver fervendo, e deixá-los ali poucos minutos.
3 colheres de sopa de arroz integral
3 colheres de sopa de feijão azuki
2 fatias médias de Tofu (“queijo” de soja)

Lanche da tarde
1 copo de água de coco

Jantar
2 a 3 conchas médias de Sopa de abóbora com espinafre
Tempero verde, cebola e um fio de azeite extra-virgem de oliva

Ceia
Se tiver fome, uma maçã
Observações:
1. Este não é um plano nutricionalmente completo, e por isso, com a devida orientação, poderá ser adotado por apenas poucos dias.
2. Procure um nutricionista para adequar o cardápio às suas necessidades individuais.
3. Prefira sempre vegetais orgânicos.
4. Higienize bem frutas e hortaliças.
5. Coma devagar e mastigue completamente os alimentos.
6. Mantenha, nesse dia, relativo repouso físico e mental. Atividades estressantes e exercício intenso não combinam com “desintoxicação”.
7. Tome pelo menos dois copos de água com limão entre as refeições, além de água pura livremente.

Matéria retirada do Jornal Gazeta do Povo, pensando em quem exagerou na festa de Natal. É precisamos equilibrar o organismo para as festas do Ano Novo.
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6 pessoas me fizeram feliz, falta só você:

Nelson publicou o comentário número:

Bela "dica", querida amiga! A propósito, adorei a sua mensagem no blog "Glorioso Jesus"... Bem, desejo-lhe uma semana repleta de felicidades...Um abraço!

Luciana Gomes publicou o comentário número:

Olá, querida! Passando pra conhecer o seu cantinho... Adorei, muito legal. Já to seguindo!
Aproveito p te convidar a conhecer o Vou-de-Blog (sou os números 1040 e 1041 nas Blogueiras Unidas) e informar q a partir de janeiro teremos uma promo somente pra blogs parceiros. Junte-se a nós e divulgue o seu blog. Dá uma lidinha nas regras de parceria: http://www.voudeblog.com/p/anuncie-aqui.html

Bjinhos.

Lu

www.voudeblog.com

Claudia Helaine publicou o comentário número:

Oi Adelaide,
Dicas valiosas, só falta eu criar vergonha na cara e praticá-las... kkk
Vim lhe desejar um 2012 repleto de sucesso. Beijos.

arte da sadhia publicou o comentário número:

adorei suas dicas ja estou te seguindo e vou levar comigo ok
ja te convido para conhecer minha cozinha
www.artesdasadhia.blogspot.com
tem uym cupcake de café para vc lá bjoka sadhia

Eva publicou o comentário número:

Adorei demais a dica, com as festas precisamos mesmo desintoxicar, bem oportuno. bjinhos.

arte da sadhia publicou o comentário número:

oi querida tudo bem?? então eu gosto de me aventurar essa receita eu criei esses dias sabe ..tava com uma vontade de comer o bolo de café da minha mãe aí fiz em taman ho maior e deu certo aí pensei ..pq não afzxer cupcake ..e deu certinho também
querida tem sorteio café pelé corre lá
bjopkas e boa quarta feira



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