Bolo de Fubá Divino

Minha amiga Josy do Blog Cozinhando com Josy, postou essa receita e eu que na tarde anterior tinha servido uma banana fatiada com leite condensado para minha filha, já visualizei uma forma gostosa de consumir o leite condensado que estava na geladeira. Afinal apesar de cuidarmos da alimentação, não precisamos ser neuróticos ao ponto de se privar de uma fruta regada com essa maravilha que é o le-i-te-con-den-sa-do. Problema é que exagero faz mal então, as vezes fica a caixinha ou latinha aberta e tenho que descobrir um uso que agrade a todos....então 
Detalhe extremamente importante usar batedeira ou fazer a mão no liquidificador tive algumas dificuldades, veja você nas fotos....rsrs Tudo isso por não obedecer a receita....kkkk



 
Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
1 pacote de coco ralado (usei de 50grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em 2 vezes, dividindo os ingredientes (eu não fiz...rsrs). Adicione o coco e o fermento e misture. Coloque em uma assadeira 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar, ou faz o teste do palito.

Importante minha amiga Josy adicionou farinha de trigo (confira aqui) e fez na batedeira. O restante da receita como você pode ver acima eu fiz igual a ela.



Você sabe o que faz este prato de bolo junto a mesa do almoço??? 
Simples marido come tudo com pão ou bolo.

E você gosta de algum tipo de mistura inusitada??? Eu até gosto de molho agridoce, comer laranja com feijoada e a banana com o Barreado (comida tipica da região, mais especificamente da serra do mar no Paraná - delicioso). 

Eu sei cada um tem a sua preferência. E cada paladar é adaptado ao alimento de sua região, mas vamos combinar bolo com arroz e feijão são poucos.....ou será que não???

Muita Luz e Paz
Abraços
Comente via Blogger
Comente via Facebook
Comente via Google+

9 pessoas me fizeram feliz, falta só você:

Bia Jubiart publicou o comentário número:

KKKKkkkkk Ade, aqui o maridão adora pão com banana!

Receita prática, já copiando...

Um dia maravilhoso p/ vcs!

Beijossss

Imac by Artes publicou o comentário número:

Amo bolo de fubá!!!
Essa receita, não conhecia...
Já salvei e vou fazê-la.
Abraços! Linda tarde pra ti.

Turquezza publicou o comentário número:

Oi! Muito engraçado comer bolo com comida rsrs Mas gosto é gosto!
Como banana com comida, laranja com feijoada é comum, eu como pão integral, requeijão, geleia de gengibre e alface, gosto muito rsrs
Vou fazer este bolo, experimento todos que levam fubá, adoro!
Beijos.

Josy publicou o comentário número:

Adelaide minha querida essa receita está fazendo sucesso,kkkkk é uma delicia esse bolo não? Obrigada por mencionar meu blog, fico feliz em estar aqui no seu, é uma honra, obrigada pelo carinho. O seu ficou lindo.
Amiga nunca vi comerem bolo com comida, mas gosto é gosto e não se discute não é mesmo? Depois que descobri que uma vizinha come sopa com banana picada, e a filha da minha prima come batata do Mac com sorvete, já não me admiro com mais nada em relação a misturas inusitadas. Bjos querida, obrigada mais uma vez

Orvalho do Céu publicou o comentário número:

Olá, querida
Esse bolo apetece... gosto desse creminho que fica por dentro... uma delícia cremosa!!!
Bjm de paz

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) publicou o comentário número:

Linda sua foto no preparo dessa delícia.

Tá vendo?! A desobediencia tem seu preço...rsrsrs, mas que ficou uma belezura de das água na boca, isso ficou!

Gosto de misturar um pouco de doce com salgado, tipo passas na farofa ou maionese, às vezes uma maçã perdida em outro prato...nada além disso.

Abração minha querida

Mayara publicou o comentário número:

Eu gosto de comer pão com leite condensado, é esquisito o suficiente? rsrs



Blog protegido

myfreecopyright.com registered & protected

Visualizações

Categorias