Pão 7 Grãos

Então estava eu em casa lava/cozinha/esfrega/dobra/arruma, decidi fazer um agradado para o paladar da família e fui fazer o pão-nosso-de-cada-dia, comprei na casa de produtos naturais os grãos (aveia, linhaça, cardamomo, centeio, soja e nãolembrooquemais eram 7 no total) munida de coragem, vontade e óleo, açucar, sal, fermento, trigo e agua, misturei tudo e sovei,sovei,sovei....deixei crescer por 30 minutos, moldei dois pães médios e deixei repousar por mais 30 minutos....levei ao forno médio por mais 40 minutos e tchantchantchammmm

Meu primeiro pão de 7 grãos, infelizmente não posso dar a receita exata, pois essa primeira vez foi na base da emoção, fiz por instinto, não ficou bonito, mas ficou fofinho e delicioso (ah! eu já tinha me aventurado nos pães de centeio, integral e os pães branco - esses as vezes acertava outra +ou-) então nesta vez eu apenas reduzi a farinha branca (em 1/3) e substitui por grãos na mesma proporção.
Veja a mão do meu BB passando margarina no pão, e ela ia derretendo, eu amo isso............ tá eu sei que margarina não é saudável, mas eu não a consumo diariamente, só compro quando na receita vai ou quando vou receber visitas que consomem e vejam que procuro sempre por marcas "mais saudáveis".
Tá achando que vazei da Dieta Coletiva!!!! Ledo engano, eu me comprometi em comer de forma saudável e nada mais saudável que 01 (uma, eu disse U-M-A) fatia de pão com ingredientes integrais feito em casa.
Eu sei você está achando demorado e dificil, pois não tem tempo, eu sempre arranjei tempo para 01 vez no mês fazer meu próprio pão (isso saindo de casa as 07 da manhã e retornando as 20h), é tão gostoso....tente você vai ver que vale e muito a pena....e o teu vai ficar mais bonito que o meu....rsrs. Mas o meu ficou tão gostosoo...e se eu consegui....você também consegue.
Abraços


Blog protegido

myfreecopyright.com registered & protected

Visualizações

Categorias