Sorvete Nuvem de banana - receita vegana


Em 2006 eu era vegetariana, a família não era obrigada, quando queriam comer carne saíamos para comer fora, em casa eu me desdobrava em fazer delicias vegetarianas. 

Depois de uns anos, varias mudanças de cidade e deixei um pouco de lado esse meu cuidado com minha saúde, cozinho sem carne a maioria dos dias. Mas agora não era mais regra.
Até que eu e minha filha voltamos, mas ela foi mais longe e decidiu ser Vegana.

Isso é muito mais complexo. Pois, retirar da dieta toda a origem animal, sem causar falta de nutrientes, e ainda manter o sabor e o prazer em comer, não é tão simples. 

Então imagina minha felicidade quando descobri a Clara em neve vegana. Estou testando e na medida do possível vou postar aqui para você acompanhar o sucesso ou não, deste novo momento.

Vou passar a receita e contar a forma de preparo, abaixo as fotos. 

Ah! preciso te contar que essa maravilha tem um inventor e alguns divulgadores, eu encontrei essa novidade (aqui) no Cultura VEG Cultura em prol dos animais, e olha é em prol de todos os animais (lembre os humanos estão classificados aí) afinal, reduzir o consumo destes produtos beneficia diretamente o planeta, pois o consumo de água para produzir 1 quilo de carne é de   mais de 15 mil litros de água boa, consulte o  Pegada Hidríca clicando aqui.

Ingredientes para nossa nuvem de banana:
1 copo de água do cozimento do grão de bico gelada
(viu estamos aproveitando um liquido preciso que seria jogada no ralo)
1 colher (chá) goma Xantana
Bater na batedeira, até obter a consistência de claras em neve

6 bananas bem maduras, cortadas em rodelas, congelada e processada (usei liquidificador) fica uma pasta, com consistência de sorvete. eu coloquei mais 1 banana passa picadinha para dar sabor.


 Aqui na foto já os ingredientes devidamente processados




 A água de cozimento de grão de bico, com a goma xantana após alguns minutos na batedeira 
Acho lindo e não tem gosto nem cheiro.


Misturando as claras aos poucos com a massa de banana, 
de forma delicada para não perder a consistência de nuvem. 



Olha de perto como ficou fofo, suave e muito gostoso. 
Esses pontinhos mais escuros são de banana seca que coloquei para agregar mais sabor.



O sabor é a melhor coisa, suave e literalmente desmancha na boca.


Espero ter te inspirado a experimentar novos sabores.


Muita Luz e Paz

Abraços


Blog protegido

myfreecopyright.com registered & protected

Visualizações

Categorias