Pepino agridoce

 sabe quando você descobre uma receita perfeita e....

além de ser fácil de fazer torna-se um item permanente do cardápio da família

ainda não podemos partilhar a receita pois fizemos de forma intuitiva e 

com algumas alterações 

necessárias para nosso paladar e filosofia de vida...(risos)


Foi assim com o "Relish de pepino" receita da Ana Kroetz que a Lia Agio

 ensinou a fazer em seu canal do Youtube (clica aqui e confere)

Vou te contar como fiz mas sem dar receita....

Mas como assim ....não postarei a receita????

O objetivo de hoje é te contar que sim, 

eu estou testando o que as amigas fazem em seus canais 

e temos saboreado muitas coisas diferentes. 

As receitas de bolo são mais demoradas pois não faço bolo

 com a frequência que vejo algumas amigas fazendo. 

E sempre, eu disse SEMPRE que faço uma receita 

eu "ajusto" ela para atender a minha filosofia de vida

 que não usa produtos de origem animal, não tem 300 etapas, não faz muita sujeira.

Mas e sobre esse Relish de pepino que a Lia ensinou o que foi que eu fiz foi apenas ajustes,

 primeiro comprei os ingredientes, higienizei tudo, fatiei o pepino, cebola

 e coloquei de molho em agua e sal. 

um tempo depois eu escorri bem o pepino, cebola e reservei. 

Em uma panela coloquei o vinagre e água (na medida que Lia ensinou), 

o açúcar que eu achei seria muito e coloquei só metade,

 além disso eu gosto de alho e pimenta dedo de moça, 

então piquei bem picadinho em quantidade generosa e agreguei a receita.

 Levei ao fogo até o pepino mudar de cor como a Lia "mandou" (sou obediente)

 e desliguei o fogo, dividi em vidros e tapei ainda quente para fazer vácuo, 

guardei  e no dia seguinte comemos..... 

conforme os dias passam ele vai ficando mais doce e picante.....

Pensa num complemento para a refeição nossa de todo dia que

 além de beleza agrega também sabor. 

a salada de folhas com leguminosas ficou muito mais saborosa com esse pepino agridoce.


Me conta como anda o processo de  experimentar novos alimentos 
nesse período de #isolamentosocial....
pergunto especificamente desse período porque no nosso caso
 a coisa toda ficou mais intensa, 
uma vez que não "confraternizamos em aglomerações"
estamos procurando prestar atenção aos sabores, odores e sons.....
coisa que na correria não encontrávamos tempo para fazer.

Muita Luz e Paz!
Abraços





Blog protegido

myfreecopyright.com registered & protected

Visualizações

Categorias